杀小龙虾的正确方法

1个回答
摘要 亲你好,杀小龙虾的正确方法:1、为防止小龙虾钳夹手,可以先带上手套,再用手捏住小龙虾头部,剪去小龙虾的右钳,然后剪去左钳,将剪下的小龙虾钳用清水洗干净备用,一般剪去双钳的小龙虾,就失去了“战斗力”,接着往下处理的时候,就不会夹手了,将剪去双钳的小龙虾,放在清水中浸泡3分钟左右,方便清洗干净。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
杀小龙虾的正确方法
亲你好,杀小龙虾的正确方法:1、为防止小龙虾钳夹手,可以先带上手套,再用手捏住小龙虾头部,剪去小龙虾的右钳,然后剪去左钳,将剪下的小龙虾钳用清水洗干净备用,一般剪去双钳的小龙虾,就失去了“战斗力”,接着往下处理的时候,就不会夹手了,将剪去双钳的小龙虾,放在清水中浸泡3分钟左右,方便清洗干净。
2、再用手捏住小龙虾头部翻过来,就能清楚的看到小龙虾身体上藏了很多污垢,可以用刷子将腹部刷干净,刷干净的小龙虾会露出粉嫩的身体,然后用手掐住尾巴中间那块尾甲,左右拧一下,直到断开为止,之后拽拧动的尾甲,然后慢慢拉出来。3、这样小龙虾的肠子就跟着出来了,再用剪刀剪去小龙虾1/3的头部,不宜剪太多,剪太多就容易把头部的黄膏去掉,最后用剪刀尖挖出头部里面的黑色囊状物体,然后用流水轻轻冲洗一下小龙虾的头部,去除脏东西就可进行烹饪。