7.圆O为锐角 ABC 的外接圆, AC=2AB=2, 点P在圆O上,则BP和AO的数量积

1个回答
摘要 你好。7.圆O为锐角 ABC 的外接圆, AC=2AB=2, 点P在圆O上,则BP和AO的数量积:ΔABC为锐角三角形,AC=2AB=2点P在圆O上(圆O为ΔABC的外接圆)要求证明:BP和AO的乘积为常数根据外接圆定义,圆O半径R=AB=1在ΔABP中,根据几何知识可知:BP=R-BP=1-cosB在ΔACO中,AO=R=1则BP和AO的乘积为:(1-cosB)×1因为B为锐角三角形ΔABC中的一个角,其角度大小是固定不变的所以cosB是一个常数所以BP和AO的乘积(1-cosB)也是一个常数得证:BP和AO的乘积为一个常数
咨询记录 · 回答于2023-07-24
7.圆O为锐角 ABC 的外接圆, AC=2AB=2, 点P在圆O上,则BP和AO的数量积
你好。7.圆O为锐角 ABC 的外接圆, AC=2AB=2, 点P在圆O上,则BP和AO的数量积:ΔABC为锐角三角形,AC=2AB=2点P在圆O上(圆O为ΔABC的外接圆)要求证明:BP和AO的乘积为常数根据外接圆定义,圆O半径R=AB=1在ΔABP中,根据几何知识可知:BP=R-BP=1-cosB在ΔACO中,AO=R=1则BP和AO的乘积为:(1-cosB)×1因为B为锐角三角形ΔABC中的一个角,其角度大小是固定不变的所以cosB是一个常数所以BP和AO的乘积(1-cosB)也是一个常数得证:BP和AO的乘积为一个常数
有详细的过程吗
没有哦。因为这边是文字发不了的
而且你这是选择题并不要过程的
为什么BP=R-BR=1-cosB
几何知识画图BP=R-BR=1-cosB