男朋友说想安静地和自己独处几天,重新考虑两人关系?

1个回答
柏康德78
您好,题主

通过你描述的内容看得出来,你和男友并没有一些在日常生活上的相处,所以你也并不了解他,清楚他有什么样的生活习惯,不过他对孩子是怎样的态度你都无法得知。

在你所描述的内容中,我个人认为你男友并没有照顾孩子的能力,而自己还充当事一个孩子,在家人的庇护下成长,需要妈妈这样的角色来抚养自己的孩子,但其实他对自己的孩子是没有任何能力来照顾的,因为他本身也是一名妈宝,当然这仅仅是我所看到的,以及我所认为的看法。

也看得出来你对男友这样的做法是不允许的,所以提出了要与他离开,给他一些思考的时间,但其实改变一个人确实很难,但是却可以影响一个人通过一些行为以及一些语言或者是角色的转换也能影响一个人的,只是这种概率也并不大。

如何破解:

【1】你可以问问他对孩子是什么样的态度和想法。
有时候你从他对孩子的说法以及他表面上的一些语言性的表达都可以判断出一个人对于孩子是有怎样的态度和真实的想法的,因为每个人的意义是不一样的,所以他生活的意义以及孩子在一起都有什么样的意义,包括你作为他的伴侣,应该是也有一定的意义的,当然这需要你去观察,或者是与他沟通,看看他的这方面是怎样认识和怎样的看法,通过他的看法,也许你也能够了解一的更全面。

【2】理性看待感情这件事,尤其是有孩子的伴侣。
以我个人的看法,认为有孩子的伴侣应该更能体会到孩子怎样照顾到最好,但是从你描述的这段来看,你的男友并没有照顾孩子的能力,只是一切都是他的妈妈在照顾,所以男友和他前妻离开的原因是否还有他妈妈的成分呢,理性的看待和男友的感情,寻找合适的婚姻需要我们理性一点,避免被感性所支配。

【3】学会对自己负责,寻找你们之间本质问题。
我们要明白和一个人相处必然会接受到他的原生家庭,以及他个人的生活习惯问题,可能你们相处的时间并不长,也并不了解,所以你也可以和男友沟通你们之间的问题,看一看他是否能够改正,当然改正的概率可能并不大,但是通过一些相处上的影响也可以影响到一个人的思维的,关键是我们能否接受,他不能改正后,我们选择的后果需要对自己负责,学会看到你们之间的问题。

【4】如果男友是尝试考虑一下,也有可能是为你在考虑,当然也有可能是在为自己考虑。
这种结果可能是他希望你和他在一起,所以为你考虑,那么说明对你的感情也是有的,当然他也可能在考虑你是否以后会听取他的话,成为他妈妈那样的角色,那么这种情况大概率你就会成为照顾他以及他的孩子这样的一个角色了,所以我们需要知道,不管他考虑什么后果,如果我们接受大概率面对的只是他现在的这种脾气与性格。

最后,理性面对自己的感情,也理性的作出选择,选择伴侣,两个人需要相处舒服,互相尊重,互相理解,如果这些都做不到,那么产生问题也是迟早的事,当然通过影响一个人来改变对方的力量很小,这种概率也有可能发生的,也可以相处看看,不做决定,只是我们选择了共同进入婚姻就要学会承担后果,如果相处时不能忍受,及时的离开也是一种抉择。

以上拙见希望对您有帮助