妈妈去世后,每天都在悔恨,我总是担心自己生大病

1个回答
第四十二0934
题主你好!

今年春节对题主来说过的真的太难了,本该是举国欢庆的日子,可你却在年前失去了挚爱的母亲,并且还没能见上最后一面,非常理解失去母亲,还不到两个月的你,此时,那份悲痛的心情,抱抱你!

刚刚过去的一年,对我们国家的人来说,几乎是对每一个人都是不容易的,无常的事,真的有时候太让人猝不及防了,你母亲的逝去真的太出乎意料了,在几乎遍及大江南北的新冠疫情中,谁想到落到妈妈的身上竟然是这么的厉害,你当时呢,又是在阳性之中,真的不方便去照顾妈妈的,再说你也让丈夫去送了退烧药和抗原,并没有不管妈妈呀,我想就是别人处在你这个位置,处理方式也会和你一样的,咱这样应对的方式真的没有错的,这是为了利益最大化,要知道咱还有两个小宝宝需要照顾呢。

当然,我也明白,失去母亲的那份痛苦,别说在这种情况下,在自己毫无准备的情况下,三天老天就收回了妈妈的命,就是久病床前,像我的妈妈,光不能自理,在床上就过了近四年,当21年我的妈妈去世的时候,我依然是痛苦万分,真的,前三个月,日子很是难熬呢。

面对你现在的情况,我说一下我的建议吧!

首先,让自己能平静面对老天给的这个无常,面对以这样的方式失去了妈妈,咱现在是不是试着这样想?妈妈这些年受抑郁症和类风湿性关节炎的折磨,已经受了不少罪了,他这么快的离世,对她来说也不一定是特痛苦的事儿,试着这样想想,心里是不是就好受一点点?这样呢,就能去面对妈妈,以这种方式离开这个事情了。

其次,想各种方法去调整现在的状态,要是能平静面对这个事情的话,咱就能不再这样内耗自己了,你看你三天三夜没睡觉,哭了整整一个月,多让人心疼啊!咱还有老公和两个孩子呀,尤其是两个孩子,他们看见妈妈这样,妈妈不能及时照顾他们,他们不成了难受的弱势群体了吗?你可以想想,小时候父母吵架,让你心情那么不愉快,如果你现在这样的话,那孩子不是又受了你那时候感受到的相似的心情了吗?

当然,我也看到了你正在积极的想办法,你已经说了,不敢再这样下去了,要努力调整,所以才有你来这里提问,这就是你最好的觉察,有了觉察,其实就已经走到了疗愈的路上,就已经在想办法了。

我个人认为面对丧失的那五个过程,如果你能静下心来,研究研究面对重大丧失时,一般要经历的这五个过程,按这个过程来对照自己的心情,然后呢,按他们到哪个过程提供的方式去有针对性的解决自己当时的心情?这样呢,有利于让自己得到调整。现在平台有不少关于面对丧失的文章,你可以认真去学习学习哦。

最后,一定要去医院检查一下你的身体,我看到最后说的意思是不是?不敢再悲伤,也已经能稍稍做到了,比以前可轻一些,但是呢,又有点转移到担心自己生大病了,因为毕竟这一个月来说你过的太不容易,太不容易了,因而我就想让你还是赶紧去医院检查一下你的身体,现代科学仪器这么发达,做一个体检就行了,这样呢,咱就放心了,要是有问题,咱就有针对性的去解决呀,所以只要是担心自己身体和心理,就一定去想办法消除这种担心,因为现在疫情放开了,想去医院就去医院,想去哪里就可以去哪里啦?积极的去解决吧!

祝你能通过你的努力,让生活慢慢的变得好一点,好一点,回归正常吧,让你的两个孩子早日拥有一个健康快乐的妈妈。

加油,世界和我爱着你!