性格比较内向,碰见陌生人不说话,不想这么累如何改变

1个回答
獨箍說丶422
题主你好

你有说到自己性格内向,比如:“碰见陌生人不说话,熟悉的也就打个招呼,能说的上话的人也不多,平常不串门,也就心里烦躁的时候出去找人聊聊天”。其实碰见陌生人都能够侃侃而谈的人是属于非常外向、善于交际的类型。一般人们都会和你一样碰见陌生人不说话。虽然知心的人不多,有一个便足矣!能够心烦气躁的时候出去找人聊天比不是独自闷不吭声要好很多。所以你的性格没问题。

如今最困扰你的是结婚后一年中的生活,完全不如你心中所憧憬的模样。期待中的是:生活中井井有条,婆婆温柔体贴,夫妻相亲相爱;你们为这共同的生活目标而奋斗,充满激情与活力;一家人其乐融融。现实中,你不敢与婆婆放松交谈,丈夫婚后没有变得更成熟和更有责任心,一家人生活的氛围是冷淡而压抑。

你很想改变家里的这种氛围,内心拥有着奋进的斗志和抱负。可是另一方面,由于你不善于扮演氛围主导者的角色,没有自信去实现心中设想的改造计划。你无法忍受这样默默无为的自己,或总是感觉自己还是没有做到位,因此开始内在的攻击自己,处于一种自我内耗的精神状态。

如何改变?

1、习惯是慢慢养成的,习惯的改变也是在潜移默化中影响的。不用刻意注重细节,寻找舒适的方式面对生活,你的身心才会慢慢变得自由。

2、能够看到你一直都在控制着自己的行为举止。你需要学会让自己休息。适当的调整和放松有助于你的身心健康,从而储存更多的精力,可以关注和捕捉到一些极为关键和重要的瞬间,起到扭转乾坤的效果。

3、每天重复着一样的事令你很空虚很寂寞。意味着你认为这些事是繁琐而缺乏趣味的,你需要在生活中寻找意义。你可以在生活中为自己腾出一些时间,用来业余学习、养成阅读书籍的习惯、发展和培养自己的业余兴趣爱好,也可以有机会寻找生活中额外的收入来源。让你来充实自己的生活。

祝好~