高中生,在意他人想法,害怕在众人面前说话,很孤独?

1个回答
呑樌愴昣乄毾
题主你好:
————在乎个人形象,开始在意别人的感受,这些说明题主已经慢慢的走向成熟独立,不再是过去那个以自我为中心 任性傲慢的小公主

………对自己要求高,担心分数可能不理想,遇到考试会紧张,害怕焦虑。这些都是学生时代最正常的心理反应,题主不要感到自卑,难过

谁都有不会的题,每个人都可能会遇到失败,重要的不是过去,而是如何面对现在,抓住生活中能紧握的事情。
可能题主不擅长解决数学问题,但可以流利的背诵古诗词,有时候转个方向,重新找解题思路,就更容易提高学习成绩。

////关于上课回答,能积极举手回答问题,说明你有认真负责的学习态度。
把这当成一次宝贵的经历,更何况你能举手 这已经比那些毫无反应,连举手的勇气都没有的同学好的多得多

------试着多做些表达训练,模仿电视台主持人或者是新闻工作者,跟着他们一起读

实现自我价值的方式有很多,如果觉得自己在语言表达上并没有什么出彩的地方,可以试着往其他方向努力。

人际交往和自我表达非常重要。如果努力后 依旧没有什么效果,不妨做一些快乐的事情,等到精神和自信恢复过来,再解决难题也不迟。