矿山开采需要哪些证件?

1个回答
摘要 矿山开采需要生产许可证正副本、安全许可证正副本、采矿许可证、矿长安全许可证、矿长资格证、营业执照等,还有的矿山在办理采矿许可证时还需要办理环保证、矿山矿长资格证以及矿山矿长安全生产资格证。
咨询记录 · 回答于2023-07-20
矿山开采需要哪些证件?
矿山开采需要生产许可证正副本、安全许可证正副本、采矿许可证、矿长安全许可证、矿长资格证、营业执照等,还有的矿山在办理采矿许可证时还需要办理环保证、矿山矿长资格证以及矿山矿长安全生产资格证。
开采矿山就是传统的五证一照或者六证一照即煤炭生产许可证、采矿许可证、安全生产许可证、矿长资格证、矿长安全资格证和工商营业执照煤炭生产许可证、矿长资格证在煤炭管理部门办理;采矿许可证在国土资源管理部门办理;安全生产许可证、矿长安全资格证在煤矿安全监察部门办理;工商营业执照在工商部门办理。