和前男友分手快半年了,纠结,放不下,该怎么办?

1个回答
坚韧且聪明的小鲤8326
题主您好,见字如面,从你的诉说当中,我能体会到你现在的痛苦,我想给你一个拥抱,希望我的建议能够帮助到你,也希望你能够有所改变……

都说让人难以忘掉的恋情,那就是初恋。因为初恋是人生当中的第一次恋爱,也是印象最深刻的。
我曾经看过这样一句话,这让人难以戒掉的爱情,就是对方已经成为了你的人生习惯,当情感已经走过了热烈燃烧的阶段,却没有变成一堆灰烬,而是在平淡的表面下,暗藏着温度。
在分别之后,才会让对方成为自己戒不掉的念想,有时候的回忆,都能牵动心底柔软的部分,所以才会造成,你现在这样猝不及防的忧伤。
这也验证了这样一句话:初恋轰轰烈烈,失恋天崩地裂。

我想跟你说的是,如果你爱的人放弃了你,请你放开你自己。
如果人生注定要经历一些错位和别离在美好,被现实泼了盆冷水之后,我们应该更加清楚的知道,这个世界上离开了谁,地球都能转,唯独偏偏不能离开了自己,因为你要主宰自己的世界。

为什么很多作家喜欢把爱情比喻成鞋子?因为高跟鞋得光鲜亮丽,虽然可以给人生带来某些闪耀的时刻,但是与我们相伴最久远的令我们感觉到最舒服的,始终还是平底鞋。
这也验证了那一句话“鞋子合不合脚?只有脚知道”。

我建议你,“断舍离”
所谓断,就是断开你们一切的联系方式,不要让自己有一些幻想,那就是彻底了断。
所谓舍,就是舍弃你们以前的美好记忆,包括你们之间互赠的礼物,有一句话叫做眼不见为净,也是这个道理。
所谓离,那就要离开,令你伤心的地方,离开让你们感受记忆最深的地方。这样让换个心情。

应该坚强起来,不要让自己最亲近的人看到,你现在还无法脱离这段情感的伤害,你应该先去旅游一下,看一看祖国的大好河山,让自己有一个美好的心情,迎接人生的再次旅途。

以上是我的分享,希望能够帮助到你……
已赞过