西方史学的三种传统?

1个回答
摘要 社会史传统:法国历史学家布洛赫(M. Bloch)和弗格(O. von Gerlach)是这一传统的代表人物。社会史传统认为,历史是社会演变和变革的结果,历史的研究应重点关注社会阶级结构和财富分配等方面。它也倡导全球史视角,意味着将地区性和全球性因素相结合,采用跨国、跨文化的研究方法分析历史趋势和现象。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
西方史学的三种传统?
好的知道了
政治史传统 文化史传统 社会史传统
你能快点儿吗?我挺急的
政治史传统:强调政治领袖、政治制度及政治事件的研究。
然后这三个的具体内容那?
文化史传统:强调个人、社会和文化的研究。
社会史传统:强调社会结构、社会阶级和财富分配的研究。
政治史传统 最早的代表为德国历史学家兰克(L. von Ranke),强调客观、事实、真实和描述性的历史叙事
这个太少了你这大直的说了给我详细的的说一下内容?
文化史传统代表人物为美国历史学家特纳(F. Jackson Turner),他关注边缘地区和民间文化对美国文化及国家发展的影响。文化史传统认为,历史是由人类文化活动和思想影响共同形成的,并倡导多元化的历史视角。
社会史传统:法国历史学家布洛赫(M. Bloch)和弗格(O. von Gerlach)是这一传统的代表人物。社会史传统认为,历史是社会演变和变革的结果,历史的研究应重点关注社会阶级结构和财富分配等方面。它也倡导全球史视角,意味着将地区性和全球性因素相结合,采用跨国、跨文化的研究方法分析历史趋势和现象。
在说多一点儿的具体内容
政治史传统认为,历史的主角是国家,而历史的研究应重点关注国家政治机构、领袖及其对外政策、战争等方面。
我这儿急那我花钱让你帮助我的,你这没人了快点儿给我帮忙一下查找具体内容多一点儿的你这太少了不够的,谢谢
政治史传统:这个传统聚焦于政治、政府和统治者,描述和分析权力的运作和形成,以及政治结构的演变。政治史是西方历史研究中最早和最重要的分支之一。
社会史传统:这个传统致力于研究社会组织、阶级、家庭、性别、种族、宗教及文化认同等方面的问题。社会史从人口、家庭、社会和文化等角度分析历史过程和变化。
文化史传统:这个传统主要关注文化现象、艺术和思想的形成、发展和传播。文化史涉及到科技、通讯、文学、音乐、艺术、宗教、娱乐等方面的问题。它探究历史中人们的看法、信念、感情、态度、价值观和行为方式,以更好地理解文化的实质和含义。