中央空调和普通空调哪个更适合家用

1个回答
摘要 一、中央空调的优点 1、相对普通空调而言,中央空调绝对是要舒适美观些,中央空调可以设置多个出风口,出风均匀无死角,能造就一个全范围舒适的环境,不像普通空调集中在出风口下方,室内温差大,气流直吹容易得空调病。而且不像普通空调是摆放地上或悬挂墙上,中央空调采用的是隐藏式安装,不占地方不突兀,适用于任何装修风格。 2、中央空调使用成本更低,普通空调的使用寿命在8-10年左右,而中央空调的使用寿命有15-20年,其实家用中央空调是开多少用多少,能效比值在3.0以上,普通空调一般在2.3-2.8之间,长期来看,在节能省电上并不比普通空调差,房间越大使用中央空调越省电。二、普通空调的优点 1、普通空调价格相对便宜很多,中央空调普通的都是上万,讲究品牌和质量的话,价格更贵。普通空调一般只要几千就可以了。 2、安装和维护很方便。普通空调可以在你基础装修结束后再买,直接摆放在外面维修容易,而中央空调的安装不仅要求是未装修的房屋,而且安装工艺要求更专业更标准,隐藏安装后期出现故障,维修起来没有普通空调方便。此外,普通空调平常搞卫生的时候,顺手就擦拭了,不像中央空调是和安装一样需要更专业人员,这样一来维护的成本就高了。
咨询记录 · 回答于2022-08-23
中央空调和普通空调哪个更适合家用
一、中央空调的优点 1、相对普通空调而言,中央空调绝对是要舒适美观些,中央空调可以设置多个出风口,出风均匀无死角,能造就一个全范围舒适的环境,不像普通空调集中在出风口下方,室内温差大,气流直吹容易得空调病。而且不像普通空调是摆放地上或悬挂墙上,中央空调采用的是隐藏式安装,不占地方不突兀,适用于任何装修风格。 2、中央空调使用成本更低,普通空调的使用寿命在8-10年左右,而中央空调的使用寿命有15-20年,其实家用中央空调是开多少用多少,能效比值在3.0以上,普通空调一般在2.3-2.8之间,长期来看,在节能省电上并不比普通空调差,房间越大使用中央空调越省电。二、普通空调的优点 1、普通空调价格相对便宜很多,中央空调普通的都是上万,讲究品牌和质量的话,价格更贵。普通空调一般只要几千就可以了。 2、安装和维护很方便。普通空调可以在你基础装修结束后再买,直接摆放在外面维修容易,而中央空调的安装不仅要求是未装修的房屋,而且安装工艺要求更专业更标准,隐藏安装后期出现故障,维修起来没有普通空调方便。此外,普通空调平常搞卫生的时候,顺手就擦拭了,不像中央空调是和安装一样需要更专业人员,这样一来维护的成本就高了。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
一、中央空调的优点 1、相对普通空调而言,中央空调绝对是要舒适美观些,中央空调可以设置多个出风口,出风均匀无死角,能造就一个全范围舒适的环境,不像普通空调集中在出风口下方,室内温差大,气流直吹容易得空调病。而且不像普通空调是摆放地上或悬挂墙上,中央空调采用的是隐藏式安装,不占地方不突兀,适用于任何装修风格。 2、中央空调使用成本更低,普通空调的使用寿命在8-10年左右,而中央空调的使用寿命有15-20年,其实家用中央空调是开多少用多少,能效比值在3.0以上,普通空调一般在2.3-2.8之间,长期来看,在节能省电上并不比普通空调差,房间越大使用中央空调越省电。二、普通空调的优点 1、普通空调价格相对便宜很多,中央空调普通的都是上万,讲究品牌和质量的话,价格更贵。普通空调一般只要几千就可以了。 2、安装和维护很方便。普通空调可以在你基础装修结束后再买,直接摆放在外面维修容易,而中央空调的安装不仅要求是未装修的房屋,而且安装工艺要求更专业更标准,隐藏安装后期出现故障,维修起来没有普通空调方便。此外,普通空调平常搞卫生的时候,顺手就擦拭了,不像中央空调是和安装一样需要更专业人员,这样一来维护的成本就高了。
已赞过