基金赎回几天到账

北京董金伟律师
基金赎回到账时间为:1、货币基金赎回到账时间一般为T+1个工作日;2、股票型基金的赎回到账时间一般是T+3个工作日以上;3、债券型基金赎回到账时间一般是T+3日到账;4、QDII基金一般是T+10个工作日;5、基金赎回到账时间一般是T+2至T+4个交易日。基金主要分为货币基金、股票型基金、债券型基金以及QDII基金等,而货币基金主要是聚集社会闲散资金,由基金管理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金,专门投向风险小的货币市场工具,区别于其它类型的开放式基金,具有高安全性、高流动性、稳定收益性,具有“准储蓄”的特征。

法律依据
中国证券监督管理委员会关于第三批行政审批项目取消后的后续监管和衔接工作的通知