国外支付方式有哪些

1个回答
摘要 知识拓展国外支付方式1、信用证支付2、托收3、汇付在国际付款方式业务中,汇付是由进口方直接付款,其又可分为:信汇,电汇,票汇。
咨询记录 · 回答于2023-05-21
国外支付方式有哪些
知识拓展国外支付方式1、信用证支付2、托收3、汇付在国际付款方式业务中,汇付是由进口方直接付款,其又可分为:信汇,电汇,票汇。
知识拓展汇付指汇款人主动将货款交给银行,由银行根据汇款指示汇交给收款人的一种付款方式。汇付属于商业信用,是否付款取决于进口商(买方)或服务接受方,付款没有保证。采用此方式对国际经济活动中的当事人来讲都有风险。因而,除非买卖双方有某种关系或小数额的付款,一般很少使用汇付。在国际付款方式业务中,汇付是由进口方直接付款,其又可分为:信汇,电汇,票汇。