pos机手续费是多少

1个回答
摘要 POS机刷卡手续费=刷卡金额*实际费率,费率根据行业类别有所不同。pos机的手续费根据行业类别主要分三大类:1.民生类:包括超市、家电等,刷卡费率是0.38%,刷卡6000元手续费也就是22.8元。2.一般类:包括、酒店、宾馆等,刷卡费率是1.25%,刷卡6000元手续费也就是75元。3.批发类:包括家具批发家电批发等,费率是26-80封顶。费率0.38%是指刷卡手续费按照百分之0.38计算,比如刷100块钱手续费是3角8分,刷1000块钱手续费是3元8角,以此类推。所以,刷6000块钱的手续费应为6000*所属行业费率。
咨询记录 · 回答于2023-05-22
pos机手续费是多少
POS机刷卡手续费=刷卡金额*实际费率,费率根据行业类别有所不同。pos机的手续费根据行业类别主要分三大类:1.民生类:包括超市、家电等,刷卡费率是0.38%,刷卡6000元手续费也就是22.8元。2.一般类:包括、酒店、宾馆等,刷卡费率是1.25%,刷卡6000元手续费也就是75元。3.批发类:包括家具批发家电批发等,费率是26-80封顶。费率0.38%是指刷卡手续费按照百分之0.38计算,比如刷100块钱手续费是3角8分,刷1000块钱手续费是3元8角,以此类推。所以,刷6000块钱的手续费应为6000*所属行业费率。
POS机刷卡手续费是由商户来承担的。商户与银联或者收单机构达成协议,用这种刷卡结算的服务,并相应地向对方支付一定的手续费。所以POS机刷卡手续费会在银行(发卡行)、收单机构和银联之间进行分配,分配比例为7:2:1。POS机还根据每个机器品牌不同、发行卡的银行不同,收费标准也不一样。各银行和第三方支付很多都有聚合扫码支付的功能,都属于网络支付的范畴,很多机构都是号称0手续费,或者很低的手续费,只是机构在推广期间补贴商户的优惠方式,其实网络支付的标准费率也是0.38%。
pos机刷-手续费=刷卡金额*实际费率,例如,用户消费了一笔10000元,使用中国银行借记卡刷卡pos机刷卡费率为0.5% ,那手续费=10000*0.5%=50元,据封顶优惠政策,A需要支付20元手续费,使用中国银行信用咔刷卡,刷卡费率为0.6% ,那么手续费= 10000*0.6%=60元。目前POS机有几种费率。用POS机刷卡手续费是多少,看你选择什么支付渠道结算交易。刷卡的话是0.6%,扫码或者二维码的话是0.38%。如何扫码或者云闪付的话是0.38%。不同的POS机费率都不尽相同,如果你使用的是商户POS机和电签POS机这样的大型机器,刷卡按标准费率0.6%收费,扫码是0.38%扣费,云闪付(1000元以内)0.38%。