热干面的做法

1个回答
摘要 食材:圆面条、绿豆芽辅料:熟花生、小葱、榨菜调料:蚝油、生姜汁、鸡粉、甜面酱、芝麻酱、食盐、味精
咨询记录 · 回答于2023-06-06
热干面的做法
食材:圆面条、绿豆芽辅料:熟花生、小葱、榨菜调料:蚝油、生姜汁、鸡粉、甜面酱、芝麻酱、食盐、味精
1、准备熟花生米一把,用刀按压成花生末。2、准备一个碗,碗中加入蚝油,生姜汁,鸡粉,甜面酱,再加入一点开水,搅拌化开,色泽不够深,可以再加入老抽提一下色。3、再备一盆芝麻酱,这种芝麻酱在超市都能买到,小葱一把,切成葱花,榨菜一袋,倒盆中备用。4、锅中烧开水,水开之后,把面条下入锅煮熟,煮熟之后,捞出,用清水冲凉,控干水分后,加入植物油拌匀。5、继续把水烧开,倒入绿豆芽焯水,焯水30秒后,再把刚才拌过植物油的面条倒入锅中,再焯水30秒,和豆芽一块捞出。6、碗中加入食盐,味精,再倒入温开水用勺子搅拌化开。7、面条内加入榨菜,倒入食盐、味精水,再加入酱料(就是用蚝油,生姜汁,甜面酱等调好的料)加入芝麻酱,喜欢吃芝麻酱的可以多放一点,再撒入熟花生,最后撒上葱花。