番茄是水果还是蔬菜

1个回答
摘要 西红柿既是蔬菜,也是水果。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
番茄是水果还是蔬菜
西红柿既是蔬菜,也是水果。
从植物学角度看,西红柿属于茄科,是一种果实。果实是指植物生长后形成的种子或胚珠的包裹物,其中包括了能够开花结果的器官。西红柿的花朵经过授粉后会逐渐形成球形的果实,并含有种子,因此它可以被视为一种水果。但是,由于西红柿是在厨房里被当作蔬菜食用的,所以从食品学角度来看,它也被归类为蔬菜。蔬菜是指生长在地上的植物,如蔬菜的茎、叶、根、花、果实等部分都可以作为食品使用,而且它们往往被用于烹饪、配菜等用途,所以西红柿也被称为蔬菜。
1.西红柿中可以清除血清中多余的胆固醇,具有降血脂的作用;2.西红柿中所含有的纤维素可以促进肠蠕动,用来治疗便秘;3.西红柿中所含有的钾元素可以降低血压;第四种,西红柿中所含有的苹果酸和柠檬酸,可以促进消化,适合消化不良的患者服用。