中国四大悲剧

1个回答
摘要 中国的四大悲剧一说是《窦娥冤》、《赵氏孤儿》、《长生殿》、《桃花扇》。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
中国四大悲剧
中国的四大悲剧一说是《窦娥冤》、《赵氏孤儿》、《长生殿》、《桃花扇》。
另一说四大悲剧《窦娥冤》、《汉宫秋》、《梧桐雨》、《赵氏孤儿》。
《窦娥冤》是一出具有较高文化价值、广泛群众基础的传统名剧,约有八十六个剧种改编、演出过此剧。元代戏曲家关汉卿的杂剧代表作,作品用丰富的想象和大胆的夸张,设计超现实的情节,显示出正义的强大力量。《赵氏孤儿》是一部历史剧,相关的历史事件记载最早见于《左传》。《长生殿》是清初剧作家洪升创作的传奇(戏剧),共二卷。洪升生于世宦之家,康熙 七年(1668年)北京国子监肄业。二十年均科举不第,白衣终身。晚年归钱塘,生活穷困 潦倒。《中国古典戏曲名著:桃花扇》是从浩如瀚海的中国古典戏剧作品中精心挑选出三十部传 世名作,将其改写成通俗易读的戏剧故事,呈现在读者面前。