I+wish+that+you+to+do+what+you+like对吗

1个回答
摘要 当句子中包含由“that”引导的从句时,通常不能使用非谓语动词。
咨询记录 · 回答于2023-04-30
I+wish+that+you+to+do+what+you+like对吗
亲,您好,I+wish+that+you+to+do+what+you+like不对,这句话的语法不正确。正确的句子应该是 "I wish for you to do what you like" 或者 "I wish that you do what you like"。这句话的意思是希望某人能做自己喜欢或者偏好的事情。
为什么呢
亲,您指哪方面呢
是不是有that 从句就不能用非谓语动词了
当句子中包含由“that”引导的从句时,通常不能使用非谓语动词。
I like what you to do对吗
正确的表达方式应该是"I like what you do
@
其中what是关系代词,引导定语从句修饰you,do是谓语动词,表示“做某事”的意思。这句话的意思是“我喜欢你做的事情”。