鸡喜欢吃什么食物呢?

莫笑农夫

鸡最喜欢吃的10种食物有:石头、麦麸、小米、菜叶、玉米、饲料、虫子、蚯蚓、草籽、玉米草。

1、石头。一些比较坚硬的玉米,小麦吃到肚子里的话,如果不把它磨碎是没法消化吸收的,小石子或者沙子可以磨碎食物。

2、麦麸。农户在喂养小鸡的时候,经常会给小鸡,喂些麦麸,使小鸡很好的生长。

3、小米。鸡是可以吃小米的,但是由于鸡的消化系统比较脆弱,吃小米的时候需要用开水浸泡一会儿再喂。

4、菜叶。菜叶也是鸡爱吃的食物之一,鸡是散养的家禽,它会每天东跑西跑的,自己寻找菜叶或青草吃。

5、玉米。玉米其价值高,鸡吃了不仅可以填饱肚子,更是可以提高抵抗力。

6、饲料。鸡适当的吃些饲料,能够有助于鸡的消化,和增加鸡的营养。

7、虫子。鸡吃小虫子,小虫子中含有丰富的营养,会让鸡长得更快了。

8、蚯蚓。蚯蚓和蚯蚓粪混合饲喂鸡不仅可以减少蚯蚓粪中营养物质的浪费,而且省工省时,值得推广。

9、紫花苜蓿。紫花苜蓿的草质柔软,味道鲜美,所以是鸡比较喜欢吃的一种牧草,鸡食用这种牧草可以为它提供比较高的营养。

10、玉米草。玉米草香甜多汁,营养物质较高,能够基本满足鸡生长所需要的营养,同时最主要的是玉米草的产量高,因此能产生巨大的经济效益。