世界上真的有鬼吗?

1个回答
摘要 世界上没有鬼。目前科学家一致认为世界上的鬼都是人们臆想出来的,鬼魂只存在人们的大脑中。在这一方面,科学家也通过大量的调查研究发现:“鬼”是不存在的,而所谓的“闹鬼”都是由环境和心理作用导致的。
咨询记录 · 回答于2023-05-31
世界上真的有鬼吗?
世界上没有鬼。目前科学家一致认为世界上的鬼都是人们臆想出来的,鬼魂只存在人们的大脑中。在这一方面,科学家也通过大量的调查研究发现:“鬼”是不存在的,而所谓的“闹鬼”都是由环境和心理作用导致的。
科学的解释:1、环境作用很多时候由于所处的环境改变,电磁场出现变化,这时候就会因为磁场而产生奇异的视觉和触觉或者听觉,就会产生一些科学无法解释的事情。2、心理作用(联想)有时候因为心理作用,再加上之前所听说的或者所看见电视上的画面,就会产生错误的认知和幻觉的出现,再加上去你会在内心不由自主的极力把它想象成自己会感到害怕的事物。3、科学实验在英国就有科学家做过相关实验,他们发射了一种电子波,来检测微小物质的存在,如果有鬼魂的存在,肯定能检测出有信息的粒子,结果实验的结果是没有发现任何与鬼有关的波动,实验结论是没有鬼。