撒的多音字组词

1个回答
摘要 撒的多音字组词有:撒手、撒网、撒谎、撒气、撒播 、撒布、撒敦。撒手读法:[ sā shǒu ]词义:放开手;松手:~不管。你拿稳,我~了。~人世(指死亡)。撒网读法:[ sā wǎng ]词义:抛出并张开鱼网。撒谎读法:[ sā huǎng ]词义:说谎话。撒气读法:[ sā qì ]词义:消气;泄忿。撒播读法:[ sǎ bō ]词义:把作物的种子均匀地撒在田地里,必要时进行覆土。撒布读法:[ sǎ bù ]词义:用撒的方式散布。撒敦读法:[ sǎ dūn ]词义:蒙古语。亲戚,亲属。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
撒的多音字组词
撒的多音字组词有:撒手、撒网、撒谎、撒气、撒播 、撒布、撒敦。撒手读法:[ sā shǒu ]词义:放开手;松手:~不管。你拿稳,我~了。~人世(指死亡)。撒网读法:[ sā wǎng ]词义:抛出并张开鱼网。撒谎读法:[ sā huǎng ]词义:说谎话。撒气读法:[ sā qì ]词义:消气;泄忿。撒播读法:[ sǎ bō ]词义:把作物的种子均匀地撒在田地里,必要时进行覆土。撒布读法:[ sǎ bù ]词义:用撒的方式散布。撒敦读法:[ sǎ dūn ]词义:蒙古语。亲戚,亲属。