四大名著分别是谁写的

1个回答
摘要 你好,四大名著分别是《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》和《三国演义》,它们分别由曹雪芹、吴承恩、施耐庵和罗贯中所著。
咨询记录 · 回答于2023-06-14
四大名著分别是谁写的
你好,四大名著分别是《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》和《三国演义》,它们分别由曹雪芹、吴承恩、施耐庵和罗贯中所著。
《红楼梦》是中国古代小说中的经典之作,被誉为中国小说的巅峰之作。作者曹雪芹是清代著名作家,其创作的《红楼梦》被认为是中国文学史上的巅峰之作。《西游记》是一部以佛教故事为主线的神魔小说,作者吴承恩是明朝小说家。该小说讲述了唐僧带着悟空、八戒、沙僧四人西天取经的故事,被誉为中国四大名著之一。《水浒传》是中国古代小说中的经典之作,被誉为中国小说的代表作之一,讲述了108位好汉起义讨伐贪官污吏的故事,作者施耐庵是明代著名作家。《三国演义》是中国古代小说中的经典之作,被誉为中国小说的代表作之一,讲述了三国时期各个势力之间的政治斗争和战争,作者罗贯中是明朝著名作家。