3d打印机多少钱一台

1个回答
李梦琪0303
3d打印机1000-5000之间一台。
如果是一台FDM的3D打印机,价格在1000-5000之间,现在3000左右的机子已经很高了。SLA也有桌面机,价格在8000-30000左右。另外还有食品3D打印机,价格从几千到几万不等。工业级的设备就贵了很多,从几万起步,到上千万都有。
3D打印机的好处:
1、3D打印技术最突出的优点是无需机械加工或任何模具,就能直接从计算机图形数据中生成任何形状的零件,从而极大地缩短产品的研制周期,提高生产率和降低生产成本,大幅减少了材料浪费。
2、3D打印技术可以制造出传统生产技术无法制造出的外形,让人们可以更有效地设计出飞机机翼或热交换器。
3、3D打印技术简化了生产制造过程,快速有效又廉价地生产出单个物品。与机器制造出的零件相比,打印出来的产品的重量要轻60%,并且同样坚固。