油菜怎么炒好吃

我做的蒜茸油菜怎么总是很多水,寡然无味~~~我的做法就是用大火烧开油,然后加油菜翻炒一会加入蒜茸,但炒了2、3分钟就有好多水出来,油菜也蔫了~~~到底火候、时间怎么把握呢... 我做的蒜茸油菜 怎么总是很多水,寡然无味~~~ 我的做法就是用大火烧开油,然后加油菜翻炒一会加入蒜茸,但炒了2、3分钟就有好多水出来,油菜也蔫了~~~
到底火候、时间怎么把握呢?怎么这么多水呢 咋办?
妖感肉灵10
将油菜炒好吃的方法如下:
食材:油菜、葱姜蒜、食盐、蚝油、水淀粉、油。
做法步骤:
第一步:首先我们把油菜叶子掰下来,清洗干净,然后将油菜叶子和帮分开放;锅中烧开适量的水,水里加上一小勺食盐和几滴食用油,水开之后我们先下入油菜帮焯水20秒,然后再下入油菜叶一起焯水,焯至叶子变软,捞出,然后迅速放到冷水中过凉,彻底过凉之后将油菜捞出来控干水分备用。
第二步:起锅烧油,油热下入葱姜蒜爆香,然后我们放入焯好水的油菜,大火快速翻炒均匀,因为油菜已经焯过水了,所以不需要炒制太长的时间,不然炒太久颜色容易发黄,口感也不好,只需要加食盐和蚝油调味,然后淋入少许水淀粉勾一下芡,大火翻炒几下关火出锅装盘即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
百度网友601a9f3

【炒油菜】

食材:油菜、葱姜蒜、食盐、蚝油、水淀粉、油。做法步骤:

第一步:首先我们把油菜叶子掰下来,清洗干净,然后将油菜叶子和帮分开放;锅中烧开适量的水,水里加上一小勺食盐和几滴食用油,水开之后我们先下入油菜帮焯水20秒,然后再下入油菜叶一起焯水,焯至叶子变软,捞出,然后迅速放到冷水中过凉,彻底过凉之后将油菜捞出来控干水分备用。

第二步:起锅烧油,油热下入葱姜蒜爆香,然后我们放入焯好水的油菜,大火快速翻炒均匀,因为油菜已经焯过水了,所以不需要炒制太长的时间,不然炒太久颜色容易发黄,口感也不好,只需要加食盐和蚝油调味,然后淋入少许水淀粉勾一下芡,大火翻炒几下关火出锅装盘即可。

扩展资料

1、炒油菜之前,油菜需要焯一下水,而且焯水的时候最好将油菜叶和油菜帮分开。因为油菜帮难熟,需要先将其下锅焯水,然后再加入叶子一起焯水,这样叶子和帮的成熟度就比较一致了,口感更好。

2、焯水的时候记得加点食盐和油,可以防止油菜变色,保持油菜翠绿的色泽;还有焯完水之后一定要投凉水,这样油菜颜色才不会变黄,口感也会更脆嫩。

3、炒油菜一定要用大火,减少油菜在锅中炒制的时间,这样颜色才翠绿,口感才脆爽。

百度网友921175e
加点蒜头,味道会好一点。最好用猪油,炒出来的油菜才会嫩,蒜头要先爆香呢,你的做法就忽略了蒜头啦,爆香很重要的,有水是正常的,不然你就先洗好放着滴水,也就不会有那么多水分跑出来啦,炒到有水出来再稍煮一下,很稍微哦,调味,菜就炒好啦。油菜是很容易熟的
抄骏翰F

绿色蔬菜相信大多数人都会喜欢,现在人们的生活条件越来越好,吃腻了大鱼大肉,越来越注重健康养生,反而青菜更受人们欢迎了。

油菜是一年四季中都比较常见的一种绿色蔬菜,油菜的营养元素和食用价值可以说是诸多蔬菜中的佼佼者,油菜中含有丰富的钙、铁和维生素c和胡萝卜素,尤其是维生素c的含量是大白菜的2倍还多,油菜中还含有丰富的膳食纤维和植物纤维素,可以有效的促进肠道蠕动,有美容保健、降低血脂、宽肠通便的功效。

大家平时在炒油菜的时候如果是直接下锅炒,那就是大错特错,小编今天给大家分享一个小妙招,炒油菜之前多加这一步,炒出来的油菜脆嫩爽口,香味十足。

把油菜从中间切开,一分为二,太大的也可以一分为四。

然后把切好的油菜放到清水中浸泡十分钟,清水中加入少于白酒。(多加这一步,油菜在炒制的时候就不容易变黄,而且可以长时间保持脆嫩的口感,更容易入味。大家可能会担心,炒出来的油菜会有酒味,这个完全不会,因为在高温炒制的过程中,白酒成分都会挥发掉)

浸泡完成以后把油菜控干水分备用。(水份一定要控干净,因为炒油菜需要大火爆炒,水份没控干的话,就达不到爆炒的效果,成菜口感也不会太好)

起锅烧油,下入葱花、蒜末炒香,炒香后下入油菜快速翻炒。(炒油菜全程要大火快炒)

大火翻炒30秒左右,炒至油菜断生加入盐和蒜末翻炒均匀即可出锅。(油菜炒至表面变透明状就成熟了)
一盘清脆爽口、色泽碧绿、蒜香十足的炒油菜就做好了。

凹凸小田螺

原料
油菜300g,火麻油2勺,蒜半个,生抽1小勺、耗油1小勺,盐1小勺
制作步骤
1、将材料准备好:蒜米洗净切好;油菜清洗干净备用。
2、起锅,倒油2勺火麻油。
3、然后再将蒜米倒入,爆香后再将油菜倒入翻炒。
4、翻炒至油菜变软,然后加入生抽、耗油、盐调味。
5、最后翻炒均匀就可以出锅装盘了。