高一物理题!!!

物体在水平恒力F作用下,在水平面上由静止开始运动当位移为S时撤去F,物体继续前进3s后停止运动,若路面情况相同,则物体所受的摩擦力和最大动能分别是多少?... 物体在水平恒力F作用下,在水平面上由静止开始运动当位移为S时撤去F,物体继续前进3s后停止运动,若路面情况相同,则物体所受的摩擦力和最大动能分别是多少? 展开
文小破孩

F\4,最大动能是3\4FS

蕊赐众心人s
0.25F
0.75Fs
夜之羙bocec
最大动能既是撤去f的时候因为撤去后车是做减速运动
那么F*S=4f*S 可以求解摩擦力f=F的四分之一 即最大动能四分之三F*s
(F*s-f*s)
设第一阶段加速度为a1,第二阶段为a2,得,
F-f=ma1,f=ma2,
v^2=2*a1*S,
v^2=2*a2*3S,
所以a1:a2=3:1,
所以(F-f)/f=3,
f=F/4,
E=mv^2/2=(F-f)S= 3FS/4,