湖北宜昌有什么好玩的地方和特色的美食?

百舟渡海

1.好玩:著名景点三峡大坝旅游区、三峡人家、清江画廊、长江三峡、九畹溪漂流等
2.好吃
凉虾
凉虾以大米、玉米等为原料,以红糖水为调料,清凉解渴,夏季勾兑冰红糖水后饮用,风味更佳,是深受宜昌居民喜爱的饮品。由路边小贩经营,多为家庭自制,价格为五角到一元一杯。
萝卜饺子
萝卜饺子独一无二的本地特产,外地人都不知道萝卜还能炸制成小吃。萝卜饺子虽好,也得看季节。
凉拌鱼腥草
鱼腥草,又名节节根、节儿根,多年生草本植物,因茎叶有鱼腥味而得名,全草可入中药。宜昌市境内均有生长,多为野生,还有人工载植
香辣虾
香辣虾是一道汁浓、麻辣味浓,肉质紧韧爽脆的名菜。从一开始的香辣蟹,到如今衍生出来的香辣虾、香辣田螺,在大江南北都成为餐桌上的宠儿。香辣虾的精髓在于其肉质和炒制时加上多种特制香料的调和,让人回味无穷。
合渣
合渣又名懒豆花,是土家族的传统小吃。合渣的制作比较简单,只是在开头“推”的阶段稍辛苦些,因此人们称制作合渣为推合渣