高分悬赏一系列不太好回答的问题,希望大家认真回答

什么是信仰?什么是社会信仰?社会需不需要信仰?政治信仰是否可以作为社会信仰?社会信仰对于社会发展有什么作用?对什么是的问题,能给出个大家都比较公认的定义吗?有人说过严格上... 什么是信仰?什么是社会信仰?社会需不需要信仰?政治信仰是否可以作为社会信仰?社会信仰对于社会发展有什么作用?
对什么是的问题,能给出个大家都比较公认的定义吗?
有人说过严格上来说只有宗教信仰才算是真正的信仰,这句话对吗?
2018EXPO
信仰是人对人生观、价值观和世界观等的选择和持有,是对某种主张、主义、宗教或某人极度地相信和尊敬,拿来作为自己行动的指南或榜样。信仰是构成幸福的一个积极因素,他能驱使人们共同应对不幸和灾难,促成整个社会的相互作用和支持。

社会信仰是一定区属范围内的人们(人民)经过一定的时期形成的各类型信仰的分化和集合,有主流的,有非主流的;有单一的,也有相互交融穿叉的。

一个社会肯定是需要信仰的,否则“神不聚,形将涣散”。

政治信仰是社会信仰的一项(必不可少的)组成部分,它在主观和客观上虽均不构成社会中人们所持有的信仰的全部;但它的主流体在宏观上决定(表明)了一个社会统治的价值分配权威的合法性趋向。

社会信仰(特别是社会的主流信仰或称主流社会信仰)将决定社会演(衍)进和发展的方向、方式、速步和阶段性结果等。

(严格来说)只有真正尊重“信仰”的人,才使“信仰”具有恒久的价值。在这样的状态下,“信仰”是什么,(从唯心层面)已退居第二性的重要程度;我们可以看到虔诚的教徒,他们用一生的时间皈依了自己的信仰,但我们也会看到“游宗”的人(一生中可以同时,或依次信仰不同的宗教),那么我们又该如何来定义这些人对“严格上来说只有宗教信仰才算是真正的信仰”这句话的正论呢?所以,“人”是事件关系(“信仰行为”)的主体和主动方,“信仰”是事件关系(“信仰行为”)的客体和被动方,主动方主宰和决定着“信仰行为”的外在观感(在人们眼中)的“动情性”,以使客观层面上被打动的人作出了“以偏盖全”的判断——因为宗教信仰者相对于其他类性信仰者(暂且这样称呼他们)更具有广泛可视而高概率地皈依行为,所以才会有“严格上来说只有宗教信仰才算是真正的信仰”这样的评论产生(但事实上,简单举例:政治信仰者中的菁英份子——甚至不需要达到很高的内部行政层级,对政治信仰的忠诚度也是极度决绝的——这就是你为什么可以看到革命年代为革命信仰前仆后继献出生命的人的原因)。
状岸敦8160
我用最简单的一句话告诉你吧。

信仰就是能坚定自己信念一种精神支持。

很直接很简单的回答。 至於你问需不需要信仰的话。

如果一个人没有精神的支持,没有动力,不愿意去相信自己的话,我想一个社会发展的也不好。