548-246-134用简便计算怎么算?

帐号已注销

关于算式548-246-134的简便计算,详细的解答过程如下:

=548-(246+134)
=578-400
=178

因为在数学中,“简便运算”是一种特殊的计算,它运用了运算定律与数字的基本性质,从而使计算简便,使一个很复杂的式子变得很容易计算。

二、简便运算大全

(一)、交换律(带符号搬家法)
当一个计算题只有同一级运算(只有乘除或只有加减运算)又没有括号时,我们可以“带符号搬家”。

(二)、结合律

(1)加括号法

①当一个计算题只有加减运算又没有括号时,我们可以在加号后面直接添括号,括到括号里的运算原来是加还是加,是减还是减。

但是在减号后面添括号时,括到括号里的运算,原来是加,现在就要变为减;原来是减,现在就要变为加。(即在加减运算中添括号时,括号前是加号,括号里不变号,括号前是减号,括号里要变号。)

②当一个计算题只有乘除运算又没有括号时,我们可以在乘号后面直接添括号,括到括号里的运算,原来是乘还是乘,是除还是除。

但是在除号后面添括号时,括到括号里的运算,原来是乘,现在就要变为除;原来是除,现在就要变为乘。(即在乘除运算中添括号时,括号前是乘号,括号里不变号,括号前是除号,括号里要变号。)

(2)去括号法

①当一个计算题只有加减运算又有括号时,我们可以将加号后面的括号直接去掉,原来是加现在还是加,是减还是减。

但是将减号后面的括号去掉时,原来括号里的加,现在要变为减;原来是减,现在就要变为加。

(注:去括号是添加括号的逆运算)

②当一个计算题只有乘除运算又有括号时,我们可以将乘号后面的括号直接去掉,原来是乘还是乘,是除还是除。

但是将除号后面的括号去掉时,原来括号里的乘,现在就 要变为除;原来是除,现在就要变为乘。(现在没有括号了,可以带符号搬家了哈) (注:去掉括号是添加括号的逆运算)
光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

548-246-134用简便方法计算如下:
运用减法的性质1可以进行简便计算:
=548-(246+134)
=548-380
=168
扩展资料:
减法的性质1:
是指从一个数里连续减去两个数,可以减去这两个数的和,也可以先减去第一个减数,再减去第二个减数。
用字母表示:
a-b-c=a-(b+c)
万事百事通

可以这样计算。
=548-(246+134)
=548-380
=168

如何消灭“会而做错的题”呢?

1.详细的分析错因

是由于审题出现失误,看错数字等造成的,那就定义为“审题错误”;是由于计算出现差错造成的,那就定义为“计算错误”;有些错误是在草纸上做对了,往试卷上一抄就写错漏掉了,那就定义为“抄写错误”;有些错误是字词或字母、符号等写颠倒了,那就定义为“笔误错误”等等。总之,一定要分析的具体、清晰。
2.要定量

就是把这次考试的全部科目放在一起分析,统计每种错误共有几处。各科老师都会对试卷进行分析、讲评,这非常重要,同学们一定要记住老师讲的。
3.定目标

将定量找出的每一种错误,设定一个经过几次要将其减少到趋近于零的目标值。如“审题错误”,我的目标是七处→五处→三处→零;“计算错误”,我的目标是五处→两处→零等。

4.找出改进方法

比如说:“审题错误”是否问题出在着急慌张上或是观察不够准确。为什么着急慌张呢?为什么观察不准确呢?可能是考试方法不当,也可能是心理存在问题或是外界干扰刺激等。对于改进“审题错题”,有一种简便易行的通用方法——“慢审题,快解题”。
可靠且刻苦的爱侣F
解:548-246-134
原式=548-(246+134)
=548-380
=168
学者应凿壁偷光

先算被减数相加