二战德国投降后,为什么日本还在坚持呢?

王先生丶很帅0u
二战永远不要拿欧洲战场跟亚洲战场相比,虽然都同在二次时间大战,但欧洲的军事是亚洲远远不能想象的,包括日本的陆军,这么说吧,欧洲一场大战役用的子弹,是亚洲战场上一年消耗的子弹同样多,甚至超过亚洲一年的消耗量,你看看,这是一个档次吗?如果你那美日的太平洋来比较,日本海军的势力确实可以与美军拼一下,而且属于那种不错的军事强度,但太平洋战场结束后美军与日军陆地上一交火,差距一目了然,美军一个营的装备都超过日本一个联队的装备还要好,全部是成吨成吨的炮弹砸,配置更别说了,不是一个档次,就拿打硫磺岛来说,美军的海军把硫磺岛不停歇的轰了三天三夜,才让陆军开始登陆,三天三夜那就不能用成吨的炮弹来计量了,硫磺岛每寸土地都被炮弹翻过5次以上,这是什么概念,也就硫磺岛比较大一点,不然岛都给轰平了
小自信33

二战德国投降后,日本还在坚持,我认为最主要的原因是日本人不想战败,还有就是他们不想做出一些赔偿等等。
啦啦队地方v

因为当时的日本认为自己还是很强大,他们想称霸世界的雄心依然不减。可是他们实力不够。
数码技术小辉

因为日本还不死心,依然怀着统治世界的野性,所以二战德国投降后,日本还在坚持。
gao1143442ming
认为自己还能坚持,日本还制定了在本土作战计划,想要继续进行战争,直到原子弹落下。