explorer.exe应用程序错误不显示桌面图标

1个回答
摘要 您好,有关explorer.exe应用程序错误不显示桌面图标的情况,一般出现这样的问题会导致您无法正常打开并访问桌面上的文件以及其它程序,详细的操作explorer.exe应用程序错误解决步骤如下:
1、首先,当系统出现explorer.exe应用程序错误不显示桌面图标后您是无法执行其它鼠标点击操作的,甚至可能导致黑屏。这个时候尝试按 Ctrl+Alt+Delete 打开 Windows 安全选项。
2、在安全选项界面中选择任务管理器并打开。在任务管理器中选择文件 - 新建任务。在新建任务中输入 cmd 打开命令提示符窗口。
3、输入 for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 对当前系统 DLL 进行注册即可。
4、一般使用上述方法即可解决explorer.exe应用程序错误不显示桌面图标的问题。当然,在这里您也可以通过新建任务管理器重新打开尝试恢复
咨询记录 · 回答于2021-07-20
explorer.exe应用程序错误不显示桌面图标
您好,有关explorer.exe应用程序错误不显示桌面图标的情况,一般出现这样的问题会导致您无法正常打开并访问桌面上的文件以及其它程序,详细的操作explorer.exe应用程序错误解决步骤如下:1、首先,当系统出现explorer.exe应用程序错误不显示桌面图标后您是无法执行其它鼠标点击操作的,甚至可能导致黑屏。这个时候尝试按 Ctrl+Alt+Delete 打开 Windows 安全选项。2、在安全选项界面中选择任务管理器并打开。在任务管理器中选择文件 - 新建任务。在新建任务中输入 cmd 打开命令提示符窗口。3、输入 for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 对当前系统 DLL 进行注册即可。4、一般使用上述方法即可解决explorer.exe应用程序错误不显示桌面图标的问题。当然,在这里您也可以通过新建任务管理器重新打开尝试恢复
重启电脑又恢复了,谢谢
不客气,好的呢,亲
感谢您的咨询,祝您生活愉快,晚安