网络工程专业主要做什么?有发展前途吗?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
一、关于网络工程的定义:网络工程是指按计划进行的以工程化的思想、方式、方法,设计、研发和解决网络系统问题的工程。培养掌握网络工程的基本理论与方法以及计算机技术和网络技术等方面的知识,能运用所学知识与技能去分析和解决相关的实际问题,可在信息产业以及其他国民经济部门从事各类网络系统和计算机通信系统研究、教学、设计、开发等工作的高级网络科技人才。定义很准确很正规,我的理解是网络工程是对计算机及其他信息化设备组成可用的通信网络,完成各种信息交流和智能化控制监控的学科。主要有路由交换 安全 无线 数据中心网络 sdn等等分支
二:网络工程专业就业方向:
1.在各类IT企业、公司、科研院所等从事计算机网络系统的产品分析、设计、研究、开发及IT市场拓展、技术推广等工作;
2.能到各级财政、工商、税务、邮政、电信、移动、国防、交通以及各类企事业单位从事网络安全维护、计算机检测与控制、计算机网络系统的规划、设计、开发、集成与运行维护等工作;
3.能从事各级各类学校的计算机网络系统教育、网络系统应用开发、远程教育及网络维护管理等工作
三:发展前景
现在各行各业都需要用到网络,网络工程专业的前途可想而知,然后就是你的技术水平,现在做网络工程师的有的人可以月薪两三万,有的人月薪三千,四千封顶,为什么呢?主要还是技术学的不够。如果只靠大学课本里学到的东西就出来找工作,根本不够的。
如果不想消耗青春干等老板涨工资,就多学些技术,考个证书,有实力公司企业为了留下你,也心甘情愿为你涨工资
网络工程属于计算机互联网类行业,现在容易就业,以后有发展前途,这是确定的。
帐号已注销
网络工程师的就业前景
1、起点高,发展空间大:网络工程师的起点很高,处于薪资高、地位高的地位。根据中国IT行业协会公布的调查数据显示,目前一年工作经验的月薪一般能够达到6000-8000元,一些高级网络工程师年薪普遍高达10万。网络工程师的发展空间非常的大,可以做数据库工程师、网络安全 工程师、网络管理员等;随着经验的积累可以做高级网络工程师、项目主管、项目经理还可以自己创业!
2、职业寿命长,越老越吃香:网络工程师职业寿命较长,而且网络工程师的待遇会随着您的经验不断的增加,随着经验的积累可以选择多方面的职位。
3、性别无偏好,就业歧视小:一般人认为IT行业是男性的天地,这是对女性能力的亵渎。不管是在学校还是在社会上,很多女性表现出来的能力都超过男性,如在学校,很多学生会主席很多奖学金获得者都是女学生,而在社会上,在各行各业也涌现出很多女强人。对于网络工程工作而言,也是如此,而且女性更为细致,在排错、纠错方面有优于男性的性质。
4、需求量大,工作稳定:网络工程师属于技术比较强的职业,公司看中的是技术和经验,不会随便的辞退。加上网络工程师这个职位缺口比较大,人才非常的却反,一项来自中华英才网的统计数据显示:网络工程师每年的缺口超过60万人,而且这个数据随着中国网络的普及而快速递增!
一、工程师是通过学习和训练,掌握网络技术的理论知识和操作技能的网络技术人员。网络工程师能够从事计算机信息系统的设计、建设、运行和维护工作。企业(或政府)信息化过程需要以下四种人:
1、企业信息化主管:负责信息化建设中的目标与方案决策,信息化建设中的方向研究
2、工程技术人员:负责信息化系统的设计、建设,包括设备、系统、数据库、应用系统的建设
3、运行维护人员:负责信息化系统的运行、维护、管理以及基本的开发
4、操作应用人员:主要应用信息化系统进行本职工作
祸祸家

网络工程专业包括许多不同的方向,比如说可以学习网络维护或者是学习网络安全,甚至可以学习网络的信息管理。学得好了还是比较有发展前途的。
百度网友be8d09b
关于网络工程的定义:网络工程是指按计划进行的以工程化的思想、方式、方法,设计、研发和解决网络系统问题的工程。培养掌握网络工程的基本理论与方法以及计算机技术和网络技术等方面的知识,能运用所学知识与技能去分析和解决相关的实际问题,可在信息产业以及其他国民经济部门从事各类网络系统和计算机通信系统研究、教学、设计、开发等工作的高级网络科技人才。定义很准确很正规,我的理解是网络工程是对计算机及其他信息化设备组成可用的通信网络,完成各种信息交流和智能化控制监控的学科。主要有路由交换 安全 无线 数据中心网络 sdn等等分支
帐号已注销
网络工程就是建立局域网和广域网、无线网、通信网等等这些所有的网络连接所需的硬件和软件的连接,包括连接网络的一些附属设备,网线,路由、交换等等这些设置的调试,总之就是要实现楼宇内部或者楼宇之间或者地区与地区之间等等这些的网络互联,这些工程都叫网络工程。