在农村,土地被别人霸占,该用什么方法去对付?

1个回答
摘要 您好,对于强占土地可以有以下几种处理方式:
1、可以请村委会出面协调
2、可以向乡政府或者县政府举报
3、可以拨打当地的县长热线或者市长热线
4、可以将此事透露给媒体
5、可以收集证据,到法院起诉
咨询记录 · 回答于2021-06-12
在农村,土地被别人霸占,该用什么方法去对付?
您好,对于强占土地可以有以下几种处理方式:1、可以请村委会出面协调2、可以向乡政府或者县政府举报3、可以拨打当地的县长热线或者市长热线4、可以将此事透露给媒体5、可以收集证据,到法院起诉
晚上好
不好意思,这么晚还打扰你
晚上好
我简单给您说一情况
没关系的,很高兴为您解答
请您帮我选一个适合的方法
好的,您把事情的经过大致描述一下
我姥爷在老家有两亩地和同村的一个人挨着,他在没有告知我们情况将地里种的树木挖悔
在我们家的地里种了庄稼。去年经村主任协调答应让他种半年,说好的今年归还
您好,这种情况可以先找对方协商,要求归还,如果不归还,可以直接到法院起诉
需要收集相关证据,村主任即为一个证人