---Hi, Kate. You look tired. What’s the matter?--- I _______well last night. A.wasn’t.... —Hi, Kate. You look tired. What’s the matter? —I ______well last night. A. didn’t sleep B. don’t sleep C. haven’t slept为什么不选c

1个回答
摘要 因为last night是昨天晚上,是过去时
咨询记录 · 回答于2021-07-16
---Hi, Kate. You look tired. What’s the matter? --- I _______well last night. A.wasn’t.... —Hi, Kate. You look tired. What’s the matter? —I ______well last night. A. didn’t sleep B. don’t sleep C. haven’t slept为什么不选c
因为last night是昨天晚上,是过去时
而havenot slept是现在完成时,强调的是现在已完成状态
前后矛盾,不搭配。语法不对!所以不选c
希望能帮到你,亲
如果没有last night,怎么选
还是选A
因为没睡好,是已经发生过的事情。根据look tired 可以判断出来了!看起来比较累!那还是没睡好,造成事实结果
希望能够帮到你,亲
因为现在完成时的概念是,过去的动作,对现在造成的结果
没说好,造成了现在的疲劳
你理解错了
现在完成时中常用的时间状语包括 now、today、tonight、this week、this year、already、yet、just等,而过去完成时中常用的时间状语仅有by、at、before等
人家问什么原因?为什么看起来累?回到就是昨天没睡好!这是过去已经发生的事情。强调是过去!不是今天
学英语要联系现实情况,日常情况,生活习惯!不要生搬硬套!
希望能帮到你,亲
你现在疲劳强调的只是现在这个疲劳状态。但昨天没睡好就是发生在昨天的事情!这个事情已经结束了!没睡好就是没睡好!不存在持续的状态。因为第二天白天又没睡觉,不是从昨晚上一直睡到今天白天还没起床,这一连贯延续动作和状态!
希望你能理解,亲
好的,大概知道了
好的,亲
. I looked tired. What because I hadn't slept well last night.
这个可以吗
不可以啊!
这可以吧
现在完成时,后面不可能跟last night
你为什么非要用现在完成时呢!搞不明白!