青春期心理发展的矛盾性表现包括

1个回答
摘要 明显的心理就是一种叛逆心理,但是呢也很自责,明明想做一个听话的孩子,但是内心特别抗拒。很有自己的主见,有自己的想法。
咨询记录 · 回答于2021-09-26
青春期心理发展的矛盾性表现包括
明显的心理就是一种叛逆心理,但是呢也很自责,明明想做一个听话的孩子,但是内心特别抗拒。很有自己的主见,有自己的想法。
还有一个很强烈的一个想法,就是对爱情的想法懵懵懂懂之中,已经开始萌发了对爱情的向往,对异性的渴望,甚至有一些。嗯,生理上的自然反应,但是呢,又觉得这样的不太好,然后又很压抑自己的一些心得幻想。心里就很矛盾。
已赞过