如果你的下属是你领导的亲戚,他很不听你的管理,你怎么办?

1个回答
摘要 领导是领导下属是下属,下属犯错照样是要批评的只不过要看你怎么来处理这个问题咯,不是所有领导都是不讲道理哒,大家都知道这种关系是很微妙的,不过呢处理棘手的问题也不是一定非要你出马啊,有时候得学着斡旋在各种关系中,或许你可以培养个得力干将用来牵制那个有后台的下属啊,又或者你可以偶尔把他的失误似是而非的透露给你的上司看看他的态度然后再考虑怎样才能零伤害的解决这个问题。
咨询记录 · 回答于2021-05-13
如果你的下属是你领导的亲戚,他很不听你的管理,你怎么办?
领导是领导下属是下属,下属犯错照样是要批评的只不过要看你怎么来处理这个问题咯,不是所有领导都是不讲道理哒,大家都知道这种关系是很微妙的,不过呢处理棘手的问题也不是一定非要你出马啊,有时候得学着斡旋在各种关系中,或许你可以培养个得力干将用来牵制那个有后台的下属啊,又或者你可以偶尔把他的失误似是而非的透露给你的上司看看他的态度然后再考虑怎样才能零伤害的解决这个问题。
好的
好的 祝您生活愉快
有些事就和我对着干
他知道我拿他没办法,因为他有亲戚为他撑腰
您好
嗯 是 有些人就是这样的 不过下属就是下属 做错事情也是要惩罚的
有时候我的领导也给他找小便宜
他特别放任,有人撑腰,我都没法分配工作
谢谢你的关注如果对企业影响不大就睁一只眼闭一只眼,再试探老板态度,见机行事。 对企业影响大的话,你可以先想好怎么弥补企业损失,再试探下看老板什么态度——是亲戚重要还是企业利弊重要。然后提出你的方案。