喝酒对肝脏伤害有多大?

hahajjjk567

喝酒对肝脏是有一定伤害的。如果是喝过量的酒超过了解酒酶的功能极限,可能会使肝脏纤维化形成酒精肝。
海天二度

喝酒对肝的伤害是比较大的,尤其是喝大酒。所以说我们尽量不要喝酒,要喝适当的喝一点就可以了,否则会引起肝硬化、葡萄干或者其他的肝类疾病。对肝部的健康是非常没好处的,对身体健康也是没有好处的。
孤独自由行岁月

90%的酒精在肝脏代谢,一次醉酒相当于得了一次肝炎。长期过量饮酒会导致酒精性脂肪肝,酒精性肝炎,甚至转为肝硬化、肝癌。建议别空腹喝酒,少一口闷,男性每天饮酒的酒精含量应少于40克,女性应少于20克。酒精的计算方式是:饮酒量(毫升)乘以酒的度数,再乘上0.8
卷枋茵7V

我们都知道喝酒不好,也知道酒伤肝,具体有多大危害,前几天亲自体验了一次,把感受分享给大家!
本人好几年不喝酒了,尤其是白酒,七夕那天晚上和几个同学喝了一次白酒,我大概喝了三两左右(我酒量比较小),喝完当时也没啥感觉,稍微有点晕。回去后症状如下:
1、晚上睡觉睡眠就不太好,睡不沉,夜里醒了两三次。
2、晚上口干,喝了一杯水。
3、第二天早上起床后感觉头部有点不通畅,感觉头有点沉。
4、第二天眼睛有点干涩,有点红血丝。
5、早晨吃饭没食欲,不想吃饭。
6、还出现一个问题——口苦。
为了体验酒精对肝脏伤害,这几天我没吃药,没采取任何调理,到今天为止口苦逐渐消失,算下来口苦了三天整。口苦是肝胆不好的表现,当人体肝脏或者胆囊功能下降时就会出现口苦,
一些实质性病变症状表现就是口苦,比如脂肪肝 肝硬化 胆结石 胆囊炎等大部分会伴随口苦的症状,所以口苦是肝脏受伤害的表现。肝主怒,经常发怒也会伤害肝脏,所以和多人口苦和脾气也有关系。肝开窍于目,眼睛的疾病和肝脏有直接关系,酒伤肝所以眼睛会有些干涩。
通过我的体验,我感觉酒对肝脏的伤害还是比较大的,当然这也和酒量大小有关,但是酒对肝脏的伤害是不容置疑的,
据统计肝硬化主要原因就是喝酒,所以奉劝各位读者,尽量少喝酒或者不喝酒,健康是自己的,没有健康就没有一切!
183******75
对于喝酒就容易脸红的人,他喝酒对肝伤害比较大。因为乙醇不能很好的转化为乙酸,乙醛就会在肝脏积累,而且乙醛可以进入血循环扩张血管,造成脸红,让皮肤处于充血状态,这部分人对酒精毒性特别的不耐受,要警惕可能会出现酒精引起的脂肪肝、酒精中毒,要减少喝酒和度数比较低的酒比较好