宝宝该补充维生素AD还是维生素D呢?

Flay趣谈旅游

非常庆幸的是,维生素a很容易从食物中获得,包括各种动物性内脏,如肝脏,还有各种深色的蔬菜水果,比如西兰花、胡萝卜、柑橘、芒果等。对于不希望在这类产品上花费太多钱,或者受到购买渠道限制的家庭,也可以选择伊可新等维生素AD滴剂产品。这里面的VA虽然不是必须的,但按照说明书要求服用,也不需要担心VA过量中毒等问题。或者在1岁后喝全脂牛奶。

要尽量保证宝宝的维生素D摄入量,但是液态维生素D不能过量,严格使用滴管喂食。维生素D是吸收钙和磷的,缺少维生素D,会导致多种与骨骼相关的疾病。一般来说,一岁以前宝宝每天可摄入400个国际单位的维生素d,一岁以后可增加到600。母乳喂养的孩子要比奶粉喂养的更加注意一些,因为正常奶粉里会添加这类营养补充给孩子。

对于有一些混合喂养的,或者说他是纯母乳喂养,但是呢,又担心补a补过量,又觉得呢,好像也有道理,那么维生素a呢?你可以这个ad制剂和单纯的d制剂,交替着补,是可以的。为预防佝偻病,1周岁以内的婴儿每天补充400IU维生素D,1周岁以上的儿童每天补充600IU维生素D。以上维生素D的补充包括食物摄取、阳光照射、配方奶粉以及维生素D制剂等。

母乳中维生素A含量丰富,前6个月内,纯母乳喂养不需要额外补充维生素A;满6月龄后,每天若能保证600ml的母乳,也完全可以通过合理辅食和配方奶粉中获得足够的维生素A(母乳里面基本不含维生素D,所以婴儿出生后马上就应该补充的维生素D。有国外的研究证明,单纯由母乳喂养的婴儿,大约40%患佝偻病(由于缺少维生素D或者钙导致的骨骼发育不良)。

润禾贰拾肆小时大药房
为了预防佝偻病,妈妈们都会给宝宝补充鱼肝油(维生素AD),也有的妈妈会给宝宝服用单一成分的维生素D。那么,维生素D和维生素AD哪一个更适合宝宝呢?
补充维生素D的建议
纯母乳喂养的2周~2岁的婴幼儿,每天应补充400单位的维生素D;配方奶喂养的婴幼儿,如果奶量每天少于500毫升,每天应补充200单位的维生素D;每天奶量多余500毫升的宝宝,则无须补充维生素D。
维生素A不用另外补
大多数绿色蔬菜和动物肝脏中都含有丰富的维生素A,只要妈妈的饮食均衡,母乳中维生素A的含量是不会少的。
另外,宝宝添加辅食科学,也能保证维生素A的摄入。
还有喝配方奶粉的宝宝,基于配方奶粉中本身也含有丰富的维生素A,如果宝宝每天摄入的奶量正常,也不会缺少维生素A。
为什么建议选择维生素D
如果是母乳喂养的宝宝,妈妈最好选择补充单独的维生素D。如果妈妈已经买了维生素AD滴剂,也不要烦恼,可以隔日给宝宝服用维生素AD滴剂。以后最好买单一成分的维生素D。
如果是喝奶粉的宝宝,能够按照推荐量喝,则不需要补充维生素D。如果宝宝奶粉喝的比较少,可以根据情况补充一半量左右的维生素D。
最后温馨提醒:
维生素D属于脂溶性物质,或称为油溶性物质。根据相似相溶的原则,饮食中的油类食物,也同样能够更加充分的分散和溶解维生素D,也就是说,这有助于人体吸收维生素D。建议宝宝在饭后或随餐(奶)中服用维生素D滴剂。
小百科花女士

维生素AD制剂可以同时预防呼吸道感染引起的疾病,一举两得,中国整体0-6岁儿童维生素A缺乏率为11.7%,亚临床缺乏率为39.2%,也就是超过半数的孩子存在维生素A缺乏问题,而小于6个月的小婴儿缺乏问题更为严重,所以应补充维生素AD,如果缺钙,预防佝偻病应该补充维生素d。
金色年华q3v
宝宝该补充维生素AD还是维生素D呢?一般刚出生的新生儿可以适当的补充维生素D,因为维生素D能够在一定程度上促进身体的钙的吸收和合成,如果新生儿出现维生素D缺乏的情况,容易导致身体发育缓慢或者是身体抵抗力下降等情况出现,而维生素A又能够在一定程度上促进新生儿智力和大脑的发育,所以也可以补充。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
宝宝生后两周开始要口服维生素D,每天一粒400IU。维生素AD除了含有维生素D400IU外,还含有维生素A1500IU,孩子服用维生素AD要好于单纯吃维生素D。因为维生素A可以增加呼吸道的免疫力,而且对眼睛、皮肤都有好处,可以防治夜盲症,维生素D要服用至小儿两周岁。