广东电视台《今日关注》怎样在网上报料?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
打官方电话进行爆料,《今日关注》报料电话020-114。
电话爆料一定要指明事情发生过程中的人名、地名、现场、情节、数字、结果等重要信息,记者收到电话后会在一定时间赶到现场,进行查证新闻的真伪和可爆料性,爆料人在打完爆料电话后在家等待即可。
从性质、发生原因、种属关系、功用等方面就可以列出下面一组新闻的基本定义(只有符合定义才会被报道):
(1)性质定义:新闻是新近、新鲜、新奇的见闻。
(2)发生定义:新闻是通过对新近、新鲜、新奇事物的感知而获得的见闻。
(3) 关系定义:新闻与过时、陈腐、平淡的旧闻相对,是新近、新鲜、新奇的见闻。
打官方电话进行爆料,《今日关注》报料电话020-114。电话爆料一定要指明事情发生过程中的人名、地名、现场、情节、数字、结果等重要信息,记者收到电话后会在一定时间赶到现场,进行查证新闻的真伪和可爆料性,爆料人在打完爆料电话后在家等待即可。从性质、发生原因、种属关系、功用等方面就可以列出下面一组新闻的基本定义(只有符合定义才会被报道):(1)性质定义:新闻是新近、新鲜、新奇的见闻。(2)发生定义:新闻是通过对新近、新鲜、新奇事物的感知而获得的见闻。(3) 关系定义:新闻与过时、陈腐、平淡的旧闻相对,是新近、新鲜、新奇的见闻。(4)功用定义:新闻是能够满足受者喜新好奇心理的新见闻。