div和css是如何实现网页布局的

1个回答
摘要 div+css对网页进行布局
首先在页面整体上进行div标签划分内容区域,然后再用css进行定位,最后再对相应的区域添加内容。
1、用div将页面划分
拿到网站页面图后,首先将分析页面分为哪几块,然后用DIV划分出各个内容区域,一般页面有页面顶部、
轮播图、主体内容、菜单主导航、页面底部(footer又叫脚注)几个部分构成,每个部分分别由自己的id来标识。
如图:
2.设计各内容块的位置
页面内容确定后,则需要根据内容本身去考虑页面的版型,例如菜单、双栏、左右中,
大型网站和一些门户网站大都使用左中右三栏,一般是建议使用两栏。等内容块确定后就
可以使用css直接定位了。
如图:
3、用css定位
把页面框架确定后就可以css对各个设计的内容块进行定位,然后对各个块
进行整体规划,最后再添加内容。
咨询记录 · 回答于2021-11-11
div和css是如何实现网页布局的
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
div+css对网页进行布局
首先在页面整体上进行div标签划分内容区域,然后再用css进行定位,最后再对相应的区域添加内容。
1、用div将页面划分
拿到网站页面图后,首先将分析页面分为哪几块,然后用DIV划分出各个内容区域,一般页面有页面顶部、
轮播图、主体内容、菜单主导航、页面底部(footer又叫脚注)几个部分构成,每个部分分别由自己的id来标识。
如图:
2.设计各内容块的位置
页面内容确定后,则需要根据内容本身去考虑页面的版型,例如菜单、双栏、左右中,
大型网站和一些门户网站大都使用左中右三栏,一般是建议使用两栏。等内容块确定后就
可以使用css直接定位了。
如图:
3、用css定位
把页面框架确定后就可以css对各个设计的内容块进行定位,然后对各个块
进行整体规划,最后再添加内容。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~