轿车可以加入货拉拉吗?

2个回答
聊娱乐的吃瓜群众

不能。

我国交通法严格规定,拉货的车辆必须要有营运执照,否则就是违法行为,如果小车是那种营运性质的面包车或者小货车,就可以拉货了。

平台涵盖从小面包车到9米6大货车多达8种车型,用户通过App一键呼叫附近货车,司机实时抢单并完成运输。

注意

货拉拉货运的必须是运营车辆,面包车和货车的加入条件都是持C1或以上驾照、驾龄1年以上,车龄10年以下。所需证件是身份证、驾驶证、行驶证、(道路运输证和从业资格证),无车也可以通过租车加入,对于没办理道路运输证和从业资格证的需在6个月内补办。

咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,不可以的哦,我国交通法严格规定,小车不能跑货拉拉,拉货的
车辆必须要有营运执照,否则就是违法行为。如果
小车是那种营运性质的面包车或者小货车,就可以
拉货跑货拉拉了。
前货拉拉平台主要是以面包车、小货车以及中货车
货车车型为主,部分城市也有提供依维柯、小型平板、大货车这些车型。平台车型划分的参考数据是按车辆尺寸进行划分的,小面包车和中面包车划分
的参考尺寸是整车长2480米为中面,不足4.8米头
小面;小货车和中货车划分的参考尺寸是货箱长度≥3.8米为中货,货箱长度不足3.8米的为小货,具体划分需要以当地城市分公司标准为准,每个城市可能会有所区别。
已赞过