毛泽东思想活的灵魂对当代大学生有什么启迪意义

1个回答
摘要 您好,根据您描述的问题,精英讲师解答如下:毛泽东思想活的灵魂对当代大学生有什么启迪意义:作为新中国的开国领袖,毛泽东的伟大魄力在于他能结合中国革命和建设的实际丰富和发展马克思列宁主义。毛泽东思想之所以能对后代产生深远影响,是因为毛泽东思想中高度凝练出的立场、观点和方法符合马克思主义中唯物辩证法的规律。毛泽东思想的三个基本方面被毛泽东精辟地概括为实事求是,群众路线,独立自主,这三点被后人称之为毛泽东思想中活的灵魂。对于大学生来说,把学到的理论知识应用于实践,团结集体,关爱集体,独立思考,学会自我管理是对毛泽东思想的传承与发扬。
咨询记录 · 回答于2022-03-09
毛泽东思想活的灵魂对当代大学生有什么启迪意义
亲,您好,请您稍等2分钟哦,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,根据您描述的问题,精英讲师解答如下:毛泽东思想活的灵魂对当代大学生有什么启迪意义:作为新中国的开国领袖,毛泽东的伟大魄力在于他能结合中国革命和建设的实际丰富和发展马克思列宁主义。毛泽东思想之所以能对后代产生深远影响,是因为毛泽东思想中高度凝练出的立场、观点和方法符合马克思主义中唯物辩证法的规律。毛泽东思想的三个基本方面被毛泽东精辟地概括为实事求是,群众路线,独立自主,这三点被后人称之为毛泽东思想中活的灵魂。对于大学生来说,把学到的理论知识应用于实践,团结集体,关爱集体,独立思考,学会自我管理是对毛泽东思想的传承与发扬。