云南司法警官职业学院的公安专业能参加公安联考吗?

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答可以啊,云南警官学院法学专业,也是警官学院的一个专业,和其他专业是同样的,是可以参加公安联考的。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
云南司法警官职业学院的公安专业能参加公安联考吗?
你好,很高兴为你解答可以啊,云南警官学院法学专业,也是警官学院的一个专业,和其他专业是同样的,是可以参加公安联考的。
云南司法警官职业学院是司法警校,里面如果有公安专业,也不能参加公安联考。只有提前批考的公安院校公安专业,才能参加公安联考入警。
谢谢
不客气
还要麻烦你,提前批能吗?
稍等,我去查查
好像是不可以的,公安联考只针对云南警官学院应届毕业的警校学生。
今年有招生提前批公安(武警)
弄不清楚请教你
司法警校毕业生无法通过公安联考入警,但大多数司法警校司法行政警察类专业毕业生可以通过便捷机制入警。
什么是便捷机制
专科司法警校里的便捷入警政策由省安排实施,不像公安类院校那样可以参加全国统一考试,而是在省考中拿出部分名额,给警校生参加,有一定比例入警察机会,入警比例多大暂时还不确定,没有统一规定。严格意义上根本不能叫司法联考,因为目前只有中央司法警官学院一所学校参加司法联考,联考我们通常是指全国院校可参加的统一考试,而叫司法联考是为方便与公安联考有所区分罢了。
公安联考将原来从社会招录警察的模式,增加新的招录模式,也就是现在的公安联考便捷入警机制。
公安联考是由公安部和公务员考试管理机构共同组织,面向全国公安类院校公安专业应届毕业(包含研究生)参加的公务员警察职位录用考试。无论是公安类院校的本科还是公安类院校的专科应届毕业生都可以参加公安联考,警校生在参加的公安联考中成绩可以一考两用,一考是指一次考试,两用是指可用于两轮面试入警,增加毕业生入警就业的机会。第一轮的岗位都是直属机关单位,比如,国家移民管理机构,特勤局,海关缉私局,边检机构,长江航运和民航等岗位,第二轮大多数岗位要求一般会是研究生以上学历。第二轮考试则由各省地方公安机关,铁路公安机关、森林公安机关等警察岗位的招录面试
那么司法公安(武警)类的提前批就业就麻烦了吗