无缝钢管SMLS+BE+ASME+B36.10M+AsTM+A333+SCh20表示什么意思

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-11
无缝钢管SMLS+BE+ASME+B36.10M+AsTM+A333+SCh20表示什么意思
亲,你好, 【无缝钢管标记解释】 * SMLS:表示无缝钢管,是seamless的缩写,意思是无缝。 * BE:表示材料是20号钢。20号钢是经常使用的一直碳钢,是用钢锭或实心管坯经穿孔制成毛管,然后经热轧、冷轧或冷拨制成。 * ASME B36.10M:表示该管道符合ASME B36.10M标准。ASME B36.10M是美国机械工程师协会的标准,专门用于规定无缝钢管的要求和测试方法。 * ASTM A333:表示该管道符合ASTM A333标准。ASTM A333是美国材料与试验协会的标准,用于规定低温管道用无缝钢管的规范。 * SCH20:表示管道的壁厚等级是20。SCH是管子壁厚等级的代号,数字越大,壁厚越大。20是指管子设计压力与设计温度下材料许用应力的比值乘1000,并经圆整后的数值。 * GB/T8163:表示该管道符合国家标准GB/T8163。GB/T8163是《输送流体用无缝钢管》,标准规定了无缝钢管订货内容、尺寸、外形、质量、技术要求、试验方法、检验规则、包装、标志和质量说明书。 希望以上信息能帮您更好地了解无缝钢管的相关参数和标准。