喜用神分析:此命日元较弱,喜土金帮扶日元,忌水木火来克泄.

1个回答
摘要 八字五行属金,日主弱,喜帮扶。喜用神就是土金,土生金,金帮金。忌克泄耗。就是忌用水木火。
咨询记录 · 回答于2022-01-23
喜用神分析:此命日元较弱,喜土金帮扶日元,忌水木火来克泄.
八字五行属金,日主弱,喜帮扶。喜用神就是土金,土生金,金帮金。忌克泄耗。就是忌用水木火。
八字的机理就是五行平衡,流通,某种五行缺少就要补充,多了就要抑制。这种解释是不是容易理解一点。特殊情况除外。