心里一直很压抑

1个回答
摘要 如果心里总是很压抑、难受,存在两种情况,一种是有原因,一种可能没有原因。有原因的是工作过度紧张、劳累或者工作中存在不愉快,导致自己压抑或者遇到不公正的事。如果是这种情况,建议找知心朋友倾诉,可能会减轻压力,如果觉得压力太大,可以找心理医生做心理治疗。还有一种是没有原因的压抑,总觉得心情不好特别压抑,这种情况有可能得了抑郁症,有一种抑郁症的患者是没有原因的
咨询记录 · 回答于2022-04-23
心里一直很压抑
亲,您好,是不是遇到什么事情了呢,有什么可以帮到您的呢
如果心里总是很压抑、难受,存在两种情况,一种是有原因,一种可能没有原因。有原因的是工作过度紧张、劳累或者工作中存在不愉快,导致自己压抑或者遇到不公正的事。如果是这种情况,建议找知心朋友倾诉,可能会减轻压力,如果觉得压力太大,可以找心理医生做心理治疗。还有一种是没有原因的压抑,总觉得心情不好特别压抑,这种情况有可能得了抑郁症,有一种抑郁症的患者是没有原因的
不知道为什么心里一直压抑,紧张呼吸困难,已经有几天了
一定是你最近压力太大,如果你感觉很严重,建议你去找一个心理医生看看
这种情况考虑是你受到意外的心里的伤害,刺激等导致的神经官能症表现,与你性格也有关,建议你放松心情,减少压力,转移注意力,逐步走出受到伤害
我现在上课集中注意力退了好多
总是分散
【问一问自定义消息】
最近真的没有什么事情影响你吗
根据你提供的情况,我认为你应该是受了某种刺激,也许是一个人或者一件事,你要好好想一下
平常不要一个人待着,多参加点活动,或者去跑跑步
同学的嘲讽欺骗不信任,我真的受够了,不知道该怎么办,只想着逃离这里,每天都觉得很累,只想睡觉,没胃口,以前一大碗都吃不饱,现在都不想吃,以前喜欢的食物感觉变得也没食欲,又不知道原因就想哭
你需要改善你的友谊。同学之间有一点点的戏弄是正常的,但是如果这种事情经常发生,让你感到困扰,那么它很可能已经失控了,你需要把你的不满讲出来,让他们知道你的态度。
不行就去找老师谈谈心
怎么你现在还是不理解我意思啊,我都说了我不喜欢有人的地方,更别说友谊,我连话都不想说
【问一问自定义消息】
明白了,那你的情况是比较严重了,你需要去看看心理医生,配合医生治疗,你现在还是早期,应该好解决。