不想结婚,单身一个人好

1个回答
摘要 都说单身久了会不想结婚是因为曾经谈过恋爱,在恋爱过程中因为受过伤害;由于“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的心态,怕再次感受到“情伤”,因而一直对恋爱既期待又心存防备;再加上还会受周围不良信息的影响,例如看到别人因为恋爱受到伤害时就会选择对号入座;时间一长会形成一种固有的认识,认为恋爱其实没有想像的那么美好,单身也不错!再者看到己经结过婚的人有很多因为种种原因离了婚,就会对婚姻有种失望感,因而对婚姻望而却步;同时单身带给自己的一种“自由在”感由然而生,就不会想结婚了。
咨询记录 · 回答于2022-08-21
不想结婚,单身一个人好
亲,我也还单身,我也不想结婚,你是哪一年的呢
单身好
你多大
我91年的,福建人
你为什么不想结婚呀
都说单身久了会不想结婚是因为曾经谈过恋爱,在恋爱过程中因为受过伤害;由于“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的心态,怕再次感受到“情伤”,因而一直对恋爱既期待又心存防备;再加上还会受周围不良信息的影响,例如看到别人因为恋爱受到伤害时就会选择对号入座;时间一长会形成一种固有的认识,认为恋爱其实没有想像的那么美好,单身也不错!再者看到己经结过婚的人有很多因为种种原因离了婚,就会对婚姻有种失望感,因而对婚姻望而却步;同时单身带给自己的一种“自由在”感由然而生,就不会想结婚了。
还有就是曾经结过婚,但是没有经营好婚姻导致离婚,离婚不管是谁的原因,终究还是互相伤害。如果是因为婚外情导致的离婚,对于被深深伤害的一方就会对婚姻价值观产生一种偏见,特别是深爱另一半且对自己的伴侣深信不疑的人,面对另一半的背叛更是深恶痛绝,从而不再相信婚姻最终选择单身!
不管你是前者的原因单身,还是后者的原因不想结婚,关注我,遇到不开心不顺心的随时都可以来跟我聊聊