租房期间房东私自换锁怎么办

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!租房期间房东私自换锁怎么办:法律分析:关于住房期间房东私自换锁的处理,如果房东未经承租人同意私自换锁,违反合同约定的或者侵犯了承租人的正当权益的,需要承担相应的违约责任或者向承租人承担侵权责任。违约责任可以主张赔偿相应的损失等,侵权责任可以主张其赔礼道歉、并且赔偿相应的损失等。
咨询记录 · 回答于2022-08-25
租房期间房东私自换锁怎么办
您好,很高兴为您解答!租房期间房东私自换锁怎么办:法律分析:关于住房期间房东私自换锁的处理,如果房东未经承租人同意私自换锁,违反合同约定的或者侵犯了承租人的正当权益的,需要承担相应的违约责任或者向承租人承担侵权责任。违约责任可以主张赔偿相应的损失等,侵权责任可以主张其赔礼道歉、并且赔偿相应的损失等。
亲亲,您好,以下是我为您找到的相关拓展:法律依据:《中华人民共和国民法典》第七百零八条 出租人应当按照约定将租赁物交付承租人,并在租赁期限内保持租赁物符合约定的用途。第七百零九条 承租人应当按照约定的方法使用租赁物。对租赁物的使用方法没有约定或者约定不明确,依据本法第五百一十条的规定仍不能确定的,应当根据租赁物的性质使用。第七百一十条 承租人按照约定的方法或者根据租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损耗的,不承担赔偿责任。
法律分析:租房期间房东私自换锁的行为算违法的。不仅可以追究刑事责任,也可以追究民事责任。私闯民宅,指非法侵入他人住宅。即他人非经住宅主人许可或有权机关未依法定程序擅自侵入他人住宅的行为。