论语主要讲的是学习什么学习态度和什么方法告诫我们要怎么样

1个回答
摘要 您好:学习态度:在学习方面一定要能下定决心,持之以恒;要能不断创新,推陈出新;要坚持温习学过的知识;学习还要多思考,用心去领会;学习要能向他人请教,做到不耻下问。
咨询记录 · 回答于2021-12-11
论语主要讲的是学习什么学习态度和什么方法告诫我们要怎么样
您好:学习态度:在学习方面一定要能下定决心,持之以恒;要能不断创新,推陈出新;要坚持温习学过的知识;学习还要多思考,用心去领会;学习要能向他人请教,做到不耻下问。
学习方法:学而不思则罔,思而不学则殆。见贤思齐焉,见不贤而内自省也。三人行必有我师焉,则其善者而从之,其不善者而改之。温故而知新,可以为师矣。
掌握好的学习态度和利与自己的态度。
已赞过