蔬菜大棚黄瓜:多少温度之间长黄瓜最快。还有 多少温度之间长秧子。求高人指教。

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-12-17
蔬菜大棚黄瓜:多少温度之间长黄瓜最快。还有 多少温度之间长秧子。求高人指教。
一般情况下,黄瓜健壮植株的冻死温度为-2℃-0℃,未经锻炼或温度骤降情况下,2℃-3℃黄瓜就会枯死,经过低温锻炼的幼苗,即使温度下降到3℃也能忍耐。黄瓜正常生育的界限温度为10℃-30℃,光合作用的适宜温度为25℃-32℃。35℃以上呼吸作用的消耗高于光合产量;黄瓜根系对地温的变化很敏感。根系生长最低温度为12.7℃,当地温低时,根系不伸展,吸水吸肥能力特别是吸磷能力受到抑制,因而地上部不长,叶色变黄。黄瓜生育最好的地温为25℃左右,最低15℃左右;昼温与夜温黄瓜生长过程要求昼夜有一定的温差,一般情况下,昼温为25℃-30℃,夜温为13℃-15℃,最理想昼夜温差为10℃-12℃。大棚黄瓜28至32度之间长黄瓜最快。25至28度生长稳健。一般适合的温度应该在25℃以上。(以上内容为农技人员个人观点,仅供参考)
已赞过