农历1992年9月13日3点多出生属于什么时辰

1个回答
摘要 是丑时。
丑时,又称鸡鸣,荒鸡。十二时辰的第二个时辰。(上午 1 时正至上午 3 时正)。如《诗经。汝日鸡鸣》:“汝日鸡鸣,士日眛旦。”古时鸡鸣而起,眛旦(天将明未明之时)而朝。
凌晨1点至3点,属丑时。牛习惯夜间吃草,农家常在深夜起来挑灯喂牛,故称“丑牛”。十二时辰的第二个时辰介绍:
1、子时:夜半,又名子夜、中夜:十二时辰的第一个时辰。(23时至01时);
2、丑时:鸡鸣,又名荒鸡:十二时辰的第二个时辰。(01时至03时);
3、寅时:平旦,又称黎明、早晨、日旦等:时是夜与日的交替之际。(03时至05时);
4、卯时:日出,又名日始、破晓、旭日等:指太阳刚刚露脸,冉冉初升的那段时间;(05时至07时);
5、辰时:食时,又名早食等:古人“朝食”之时也就是吃早饭时间,(07时至09时);
6、巳时:隅中,又名日禺等:临近中午的时候称为隅中。(09 时至11时);
7、午时:日中,又名日正
咨询记录 · 回答于2022-01-11
农历1992年9月13日3点多出生属于什么时辰
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
是丑时。丑时,又称鸡鸣,荒鸡。十二时辰的第二个时辰。(上午 1 时正至上午 3 时正)。如《诗经。汝日鸡鸣》:“汝日鸡鸣,士日眛旦。”古时鸡鸣而起,眛旦(天将明未明之时)而朝。凌晨1点至3点,属丑时。牛习惯夜间吃草,农家常在深夜起来挑灯喂牛,故称“丑牛”。十二时辰的第二个时辰介绍:1、子时:夜半,又名子夜、中夜:十二时辰的第一个时辰。(23时至01时);2、丑时:鸡鸣,又名荒鸡:十二时辰的第二个时辰。(01时至03时);3、寅时:平旦,又称黎明、早晨、日旦等:时是夜与日的交替之际。(03时至05时);4、卯时:日出,又名日始、破晓、旭日等:指太阳刚刚露脸,冉冉初升的那段时间;(05时至07时);5、辰时:食时,又名早食等:古人“朝食”之时也就是吃早饭时间,(07时至09时);6、巳时:隅中,又名日禺等:临近中午的时候称为隅中。(09 时至11时);7、午时:日中,又名日正