石子有哪些种类?混凝土对石子有什么质量要求?

1个回答
摘要 石子的种类主要有龟纹石,氟石,鹅卵石,千层石以及孔雀石这几种。龟纹石因其外表酷似乌龟而闻名,很多人将其制作成不同风格的山水、树石盆景;氟石是可以伪装成夜明珠进行出售的;鹅卵石,因外表像鹅卵而得名,鹅卵石饱经了浪打水冲的运动,各种碰撞磨擦后被磨去了棱角可用来铺路;千层石也称积层岩,可看到其纹理成层状结构,似久经风雨侵蚀的岩层;孔雀石是一种较为古老的玉石,因其颜色,又有人称其为蓝宝翡翠。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
石子有哪些种类?混凝土对石子有什么质量要求?
(1)\x09质量要求(1)石子应质地坚硬耐久、干净,强度和级配符合要求。2)\x09针片状颗粒含量:在大于或等于C30的混凝土中不大于15%;在小 于C30混凝土中不大于25%。 3)\x09硫化物及硫酸盐含量(折算为S03 )不宜大于1%。
石子的种类主要有龟纹石,氟石,鹅卵石,千层石以及孔雀石这几种。龟纹石因其外表酷似乌龟而闻名,很多人将其制作成不同风格的山水、树石盆景;氟石是可以伪装成夜明珠进行出售的;鹅卵石,因外表像鹅卵而得名,鹅卵石饱经了浪打水冲的运动,各种碰撞磨擦后被磨去了棱角可用来铺路;千层石也称积层岩,可看到其纹理成层状结构,似久经风雨侵蚀的岩层;孔雀石是一种较为古老的玉石,因其颜色,又有人称其为蓝宝翡翠。